Запорожские воды являются представителями известных русских мышьяковистых вод. Мышьяк содержат многие источники в мире самого разнообразного состава: щелочно-углекислые (Виши, Франция), щелочно-соляные (С. Нектер Ла Бурбуль и Монт Дор), щелочно-глауберовые (Брид ле Бэн), соленые воды слабые (Баден-Баден), железисто-соляные (Руайа). Ближе всего Запорожские источники №1 и №4 напоминают источники Ла Бурбуль.
Красивое местоположение горы и густой лес дают полную возможность создать живописный курорт. Качество воды безукоризненное».
Температура воды на выходе - 12,5оС
Состав:
Катионы г/л
К+.......................0,03245
Na+......................1,662
Ca++.....................0,030
Mg++....................0,0096
Fe++......................0,00311
Анионы
Cl’.......................1,95955
Br’.......................0,00028
I’..........................0,0012
SO4’’.....................0,015
HCO3’...................1,460
SiO2.......................0,02600
Co2 свободной........0,17871
Сух. ост. при 160оС...4,34550
Потеря при прокалив....0,00480
Положительные радикалы
rCa++..........1,50
rMg++.........0,79
rNa+...........72,25
rK+.............0,83
r+..............75,37
Отрицательные радикалы
rHCO3’.......19,86
rSO4’’.........0,308
rCl’............55,2
r’.............75,37